С осени 1930 до весны 1934 гг. Юнг провёл серию семинаров на английском языке, озаглавленных «Толкование видений», перед постоянно менявшейся группой анализантов и учеников.
Юнг использовал «Семинар о видениях», чтобы провести зарождающуюся теорию архетипической психологии через клинический материал анализанта, Кристианы Морган. Она была американкой, которая в 28 лет, проходя через период глубокого личностного кризиса, отправилась в имагинальный поиск, во многих отношениях схожий с тем, через который прошёл Юнг после травматического разрыва с Фрейдом. Сравнивая внутренний женский поиск Морган со своим, более мужским путешествием, Юнг смог впервые продемонстрировать, как архетипический образ очеловечивается в анализе, а также как он работает конкретно с проблемой типологии и развития подчинённой функции. Возможно, нигде больше Юнг не иллюстрирует так ярко спасительную силу и эмоциональную напряжённость образности коллективного бессознательного, служащего как центром поглощённости пациента, так и вратами к исцелению и развитию.
Активное воображение Кристианы Морган превратилось в серию из более сотни фантазий,
проведших её через личностный, а также архетипический женский обряд посвящения. Благодаря видениям Морган столкнулась с неожиданными представлениями о женщинах, женском имагинальном мире, включая женские мистериальные обряды и впечатления о себе как о положительной и активной героине. Морган, возможно, была первой женщиной, отправившейся в этот внутренний героический поиск, включавший в себя могучую тёмную сторону женской психологии. Многие её образы предлагают такой взгляд на женское психологическое развитие, который только теперь становится широко признанным.